Messe Kalkar blickt am 26. und 27. Januar 2015 wieder über die gastronomische Grenze
Ob deutscher oder niederländischer Hersteller, Diensthändler, Großhändler oder Lieferant - für ein jeden von ihnen steht fest: Die Fachmesse „Gastro_Tek“ im Messe- und Kongresszentrum des Wunderland Kalkar wird allen Anforderungen der Vielfältigkeit der Hotellerie- und Gastronomiebranche mehr als gerecht. Kenner wissen um die Vorteile, welche diese grenzübergreifende Messe mit sich bringt - schließlich bietet sie auf einen Blick alle Produkte und Dienstleistungen, beleuchtet den Niederrhein als Mekka für hochqualitative Nahrungs- und Genussmittel und beschert auch dem Profi noch das ein oder andere „Aha-Erlebnis“.
Am Montag, den 26. und Dienstag, den 27. Januar 2015 von jeweils 11 bis 19 Uhr gehen nun zum neunten Mal in Folge deutsche und niederländische Aussteller und Fachleute ins engere Gespräch über Themen wie Speisen und Getränke, Einrichtung und Instandhaltung in den Bereichen Gastronomie, Hotellerie, Küchen und vieles mehr. Es wird keine Frage geben, die nicht beantwortet, kein technisches Detail das nicht beleuchtet werden kann. Produktpräsentationen und Verköstigungen animieren dazu, tiefer ins Detail zu gehen und sich Empfehlungen für „etwas Neues“ aussprechen zu lassen - Innovationen und Trends bestimmen das Geschehen der „Gastro_Tek 2015“! Diese hat sich längst von der simplen Ausstellung wegbewegt, hin zum interaktiven Ereignis am Stand. Beobachten, testen, ins Gespräch kommen. Von brandneuen Social Media-Marketingtools für die Gastronomie zur Steigerung der Werbereichweite (in sozialen Netzwerken), über modernste Gastronomiegeräte bis hin zu duftenden Backwaren und dem erfrischenden Newcomer-Bier… Gelegenheiten zum Netzwerken gibt es zuhauf.
Wie in jedem Jahr legt die Messe Kalkar viel Wert auf ein Rahmenprogramm mit ausgewählten Vorträgen. So wird an beiden Tagen die Genesys International GmbH ein Forum mit Vorträgen rund um einen erfolgreichen Betrieb präsentieren. Als Consulter haben sie sich der Beratung von Unternehmen aus der Hotelbranche/Gastronomie verschrieben und geben unter anderem Tipps in Sachen Personalschulungen und finanzieller Aspekte. Ihr Spezialgebiet: Erfolgsbausteine in Konzeptform zur Einführung eines ausgefeilten betrieblichen Qualitätsmanagements unter Berücksichtigung der Entwicklung von Serviceketten und Handbüchern. Von jeweils 11 bis 19 Uhr steht es allen Besuchern frei ohne Anmeldung folgenden Referaten beizuwohnen:
- „(Fach)- Mitarbeiter-Notstand“
- „Mehr Umsatz - mehr Gewinn“
- „10% Umsatzplus - sofort“
- „Marketingstrategien, leicht und effizient“
- „Wareneinsatz-Hammer“
Wer noch auf der Suche nach einem individuell auf sein Unternehmen zugeschnittenen Küchensystem ist, wird an der Firma PALUX nicht vorbeikommen. Sie werden an beiden Messtagen den perfekten Gebrauch ihrer Kücheneinrichtung bei einer Live-Kochshow unter Beweis stellen. Selbstverständlich gilt auch hier: Kosten erlaubt!
Ergänzt wird die Gastro_Tek durch die deutsch-niederländische Fachmesse „ReFreSure 2015“. Ihr Angebot: Alles für die innovative Freizeitbranche. Hersteller, Großhändler, Dienstleister oder Lieferanten im Bereich Camping und Freizeit bekommen hier zum wiederholten Male alles geboten, was der Profi auf dem Gebiet der Einrichtung, Instandhaltung und dem Anlegen in den Bereichen Freizeit, Camping, Spiel und Sport sowie kommunaler Aktivitäten benötigt. Mit ihrem innovativen und trendigen Charakter bietet sie optimale Voraussetzungen für eine erfolgreiche, grenzüberschreitende Handels- und Kommunikationsplattform.
Überzeugen davon darf sich an den besagten Messetagen jeder Fachbesucher, der eine Eintrittskarte hat. Diese kann über die Homepage www.messekalkar.de bestellt werden. Bei Vorlage der Karte in Kombination mit dem Gewerbeschein oder dem Handelsregister-Nachweis an der Kasse wird freier Eintritt gewährt. Wer dann noch keine besitzt, kann diese am Messetag selbst an der Kasse gegen seinen Branchennachweis (ebenfalls gratis) erlangen.
Nähere Informationen zu Buchungsmöglichkeiten für Aussteller und Fachbesucher (sowie eine Liste der Aussteller) gibt es unter www.messekalkar.de.
Öffnungszeiten „Gastro_Tek 2015“ und „ReFreSure 2015“:
Montag, 26. Januar 2015 von 11:00 Uhr - 19:00 Uhr
Dienstag, 27. Januar 2015 von 11:00 Uhr - 19:00 Uhr
Ort:
Messe- und Kongresszentrum Kalkar (HanseHalle Kalkar)
-auf dem Gebiet des Wunderland Kalkar-
Griether Str. 110-120
47546 Kalkar