Fünf Showblöcke, fünf atemberaubende Welten – und Sie mittendrin.
Wenn atemberaubende Artistik, leidenschaftlicher Gesang und temporeiche Choreografien vor imposanten virtuellen Kulissen zu immer neuen Welten voller Faszination verschmelzen – dann sind Sie bei Fantissima!
Die Künstler
DUO NIGRETAI
Jessica Alexandre Da Silva | Kaue Rodrigo Soares Santos Silva ZOPFHANG: Ein außergewöhnlicher Tanz in der Luft – voller orientalischer Anmut, intensiver Akrobatik und einer Aura aus purem Charisma.
OKSANA & VADIM
Oksana Konovaliuk | Vadym Konovaliuk QUICK CHANGE: Charmant, rasant und einfach zauberhaft: Ein dynamischer Verwandlungsakt zwischen Tanz und Flirt, Tempo und Faszination.
DUO CECLASSIC
Dianelis Coralia Gracia Reyes | Eiler Torres Guerrero BALLET ON SHOULDER: Spitzentanz und Akrobatik vereint zum poetischen Meisterwerk. Ein virtuoses Spiel aus Balance, Stärke und Eleganz.
TUMAR KR
Omurbek Ismailov | Kairat Tilek Uulu | Sydykbek Momun Uulu ROBOT KONTORSION: In erstaunlichen Wendungen verwandeln sich Maschinen in Menschen – und Grenzen werden verbogen. Ein eindringlicher Act akrobatischer Raffinesse.
BAR TIGERZZ
Karim Bénouari | Jonathan Makwo | Bryan Nubéron | Nabil Taouil BARREN-AKROBATIK: Eine erstaunliche Choreografie zwischen Luft und Barren voller Dynamik und ungeahnter Leichtigkeit – und Körperbeherrschung in Perfektion.
STRAPATEN
Vladyslav Hubenko STRAPATEN: Stärke, Ästhetik und Leidenschaft vereinen sich im Spiel mit Schwerkraft und Dynamik zum eindrucksvollen Moment purer Akrobatik.
JB Dance Company
Tanz in Perfektion
Ilya Viarmenich | Anastasiia Verzhekovska |Mariia Deli | Aleksei Terentev | Viktoriia Tiahla | Ruslan Tavdishvili | Stanislav Karelov | Oleksandra Stadnik
Fantissima - eine Reise in die Welt des Entertaiments
Außerhalb des normalen Freizeitparkbetriebs bietet das Phantasialand Entertaiment auf höchsten Niveau. Mit seiner Gala-Dinner-Show Fantissima erfreut der Brühler Freizeitpark gleich mehrere Sinnesorgane. Neben einer faszinierenden Show, welche vorallem die Augen und Ohren beglücken, kommen die Geschmacksnerven bei einem 4-Gang-Menü voll auf ihre Kosten. In der rund 4 stündigen Show entführt das Phantasialand den Besucher in Wellt voll mit Glamour, Leidenschaft und Genuss.
Nach dem Betreten des Fantissima-Theaters wird der Besucher in prachtvolle Umgebung entführt. Passiert der Showbesucher die Gaderobe erwartet ihn die Belissima Bar und und ein liebevoll gestalteter Platz auf dem sich der Empfang befindet. In Mitten von Häuserzeilen wird man dann vom charmaten Servicepersonal zu seinem Tisch geführt. Dort angekommen erreicht dem Gast auch schnell das Amuse Geule, den Gruß aus der Küche. Der Gruß ist der Beginn einer kulinarischen Reise, welche in die Welt der Genüsse entführt.
Nebem dem 4-Gänge-Menü führen zwei Sänger durch den Abend. Mit ihren fantastischen Stimmen werden sie garantiert jeden Zuhörer verzaubern. James Smith und Buki Domingos sind das Traumpaar des Souls und wissen mit Charme, Sinnlichkeit und Power zu überzeugen. Das JB-Ballett begeistert nicht nur neben den beiden Gesangstalenten mit seiner Tanzkunst. Vorallem mit seiner Darbietung von "Basic Instinct" weiß das Ballett dem Publikum den Kopf zu verdrehen. Egal ob eine heiße Sohle auf dem Parkett oder gefühlsvoller Tanz, die breit gefächerte Facette des JB-Ballett präsentiert wie abwechslungsreich diese Abendshow ist.
Fantissima wäre jedoch nicht Fantissima gäbe es die außergwöhnlichen Künstler der Show nicht. Angefangen von einer grandiosen Hula Hoop Darbietung von Igor Boutorine über Handstandakrobatik von Sergey Baryshnikov bis hin zu einer Präzisions-Artistik mit einer Armbrust von Silvia Silvia. Wem beim Balance-Act von Les Sandros auf Kegeln und Rollen noch nicht der Atem stockte, wird es spätestens bei Silvia Silvia tun, wenn sie selbst durch einen Apfel über ihrem Kopf schießt nach einer Kettenreaktion. Die vier italienischen Brüder, die Pelligrini Brothers, zeigen welche Artistik mit Körperspannung und hohem Kraftaufwand möglich ist. Spätestens beim Anblick der 4 Brüder ist es um die Damenwelt geschehen.
Fantissima wäre jedoch nicht Fantissima gäbe es die außergwöhnlichen Künstler der Show nicht. Angefangen von einer grandiosen Hula Hoop Darbietung von Igor Boutorine über Handstandakrobatik von Sergey Baryshnikov bis hin zu einer Präzisions-Artistik mit einer Armbrust von Silvia Silvia. Wem beim Balance-Act von Les Sandros auf Kegeln und Rollen noch nicht der Atem stockte, wird es spätestens bei Silvia Silvia tun, wenn sie selbst durch einen Apfel über ihrem Kopf schießt nach einer Kettenreaktion. Die vier italienischen Brüder, die Pelligrini Brothers, zeigen welche Artistik mit Körperspannung und hohem Kraftaufwand möglich ist. Spätestens beim Anblick der 4 Brüder ist es um die Damenwelt geschehen.
Der wohl heimliche Star der Show dürfte Patrick Lemoine heißen. Seine Jonglierkünste sind überragend, dennoch ist dies nicht der ausschlaggebene Grund für seine Beliebtheit. Es ist der freche Humor mit dem er die Bühne erobert. Es ist kaum in Worte zu fassen mit welchen Witz er das Publikum zum lachen bringt. Taschentücher sind dringend beim Besuch der Show zu empfehlen, denn bei Patrick Lemoine bleibt garantiert kein Auge trocken.
Eine Dinner-Show zeichnet sich jedoch nicht nur durch den Showteil aus. Es erwartet den Besucher ein 4-Gang-Menü der Extraklasse. Als Vorspeise wird Stubenkükenbrust auf Karotten-Kartoffelsalat, Apfel-Limonen-Sorbet, Adlerfisch, gebraten in Knoblauch-Ingwersoße gereicht. Der Zwischengang besteht aus Cappuccino von Shitake-Pilzcreme und Zitronengras-Kokosschaum mit Ravioli. Als Hauptgang erwartet den Gaumen Kalbsbäckchen mit Zimt und Anis, geschmort mit Roter Beete, Flank Steak mit Sellerie-Kartoffelpüree und chinesischer Broccoli. Das Dessert mit Buttercrêpes mit Macadamia-Nougat und karamellisiertes Orange- Sauerrahmeis und Praline bildet den kulinarischen Höhepunkt.
Fantissima bietet alles was für einen unterhaltsamen Abend benötigt wird. Das Phantasialand bringt mit seiner Gala-Dinner-Show Entertaiment und kulinarische Genüsse zusammen und bietet ein gelungenes Gesamtpaket.
mit Salsa von Avocado und Tomate, Trüffelschnittlauch und japanischer Mayonnaise mit geröstetem Knoblauch
In Olivenöl confierter Lachs mit Annapurna‑Salz
mit Fenchel-Kokossoße, Basilikum-Dill-Öl und Rice Crisp und in Mirin und Nori marinierter und gerösteter Wassermelone
Zwischengang
The Taste of Harmony
Cremesuppe Kürbis‑Apfel
mit Mango‑Creme
Cappuccino von Roter Rübe
mit Zitronengras und Garam Masala
Chorizo-Cremesuppe
Hauptgang
The Taste of Memory
Rinderfilet im Steinpilzsenfmantel
mit Gemüse von jungem Kohl und schwarzem Knoblauchjus
Soufflierte Perlhuhn-Brust mit Safran
an Weißweinrisotto mit Spargel-Schalotten-Gemüse, Parmesanschaum und Parmesanchip
Dessert
The Taste of Surprise
Wenn sich ein süßes Geheimnis in ein atemberaubend verblüffendes Genuss-Finale verwandelt – und zu köstlicher Glückseligkeit in hinreißender Ästhetik wird …
Genussvariationen sind möglich. Einzelne Gänge oder Elemente des Fantissima-Menüs können ggf. von den hier genannten Speisen abweichen.
Das vegetarische Menü 2025/2026
Vorspeise
The Taste of Revelation
Trüffelkartoffel & Ei
Pochiertes Ei mit Kartoffel-Trüffel-Püree, Trüffel und Schnittlauch-Öl
Zwischengang
The Taste of Harmony
Cremesuppe Kürbis‑Apfel
mit Mango‑Creme
Cappuccino von Roter Rübe
mit Zitronengras und Garam Masala
Hauptgang
The Taste of Memory
Gebratene Austernpilze mit Mole und Steinpilzsenf
und Gemüse von jungem Kohl
Mille-feuille Aubergine mit Chimichurri‑Pesto
mit Spargel-Schalotten-Gemüse
Weißweinrisotto mit Bergkäsechip
Dessert
The Taste of Surprise
Wenn sich ein süßes Geheimnis in ein atemberaubend verblüffendes Genuss-Finale verwandelt – und zu köstlicher Glückseligkeit in hinreißender Ästhetik wird …
Genussvariationen sind möglich. Einzelne Gänge oder Elemente des Fantissima-Menüs können ggf. von den hier genannten Speisen abweichen.
Bitte bestellen Sie das vegetarische Fantissima-Menü gleich bei der Reservierung!
Das vegane Menü 2025/2026
Vorspeise
The Taste of Revelation
Sous Vide gegarte und geröstete Avocado und Trüffelkartoffel
mit Kartoffel-Trüffel-Püree, Trüffel und Schnittlauch-Öl
Zwischengang
The Taste of Harmony
Cremesuppe Kürbis‑Apfel
mit Mango‑Creme
Cappuccino von Roter Rübe
mit Zitronengras und Garam Masala
Hauptgang
The Taste of Memory
Gebratene Austernpilze mit Mole und Steinpilzsenf
und Gemüse von jungem Kohl
Mille-feuille Aubergine mit Chimichurri‑Pesto
und Spargel-Schalotten-Gemüse
Weißweinrisotto mit veganem Käse
Dessert
The Taste of Surprise
Wenn sich ein süßes Geheimnis in ein atemberaubend verblüffendes Genuss-Finale verwandelt – und zu köstlicher Glückseligkeit in hinreißender Ästhetik wird …
Genussvariationen sind möglich. Einzelne Gänge oder Elemente des Fantissima-Menüs können ggf. von den hier genannten Speisen abweichen.
Bitte bestellen Sie das vegetarische Fantissima-Menü gleich bei der Reservierung!
Allergene Inhaltsstoffe
Amuse Gueule
Dim Sum von Shiitake und Zucchini mit japanischer Mayonnaise Sphäre von Himbeere und Granatapfel mit Apfel-Sriracha‑Salsa
Enthält: Gluten, Soja, Ei
Vorspeise
Tataki vom Thunfisch mit Salsa von Avocado und Tomate, Trüffelschnittlauch und japanischer Mayonnaise mit geröstetem Knoblauch
In Olivenöl confierter Lachs mit Annapurna‑Salz mit Fenchel-Kokossoße, Basilikum-Dill-Öl und Rice Crisp und in Mirin und Nori marinierter und gerösteter Wassermelone
Enthält: Fisch, Gluten, Lupine, Soja, Sulfite
Zwischengang
Cremesuppe Kürbis‑Apfel mit Mango‑Creme
Cappuccino von Roter Rübe mit Zitronengras und Garam Masala
Chorizo-Cremesuppe
Enthält: Laktose, Sellerie, Senf
Hauptgang
Rinderfilet im Steinpilzsenfmantel mit Gemüse von jungem Kohl und schwarzem Knoblauchjus
Soufflierte Perlhuhn-Brust mit Safran an Weißweinrisotto mit Spargel-Schalotten-Gemüse, Parmesanschaum und Parmesanchip
Enthält: Laktose, Sellerie, Sulfite, Senf, Ei
Dessert
Wenn sich ein süßes Geheimnis in ein atemberaubend verblüffendes Genuss-Finale verwandelt – lassen Sie sich überraschen.
Enthält: Laktose, Schalenfrüchte, Ei, Soja, Gluten
Das vegetarische Menü
Amuse Gueule
Dim Sum von Shiitake und Zucchini mit japanischer Mayonnaise Sphäre von Himbeere und Granatapfel mit Apfel-Sriracha-Salsa
Enthält: Gluten, Soja, Ei
Vorspeise
Trüffelkartoffel & Ei Pochiertes Ei mit Kartoffel-Trüffel-Püree, Trüffel und Schnittlauch-Öl
Enthält: Ei
Zwischengang
Cremesuppe Kürbis‑Apfel mit Mango‑Creme
Cremesuppe von Roter Rübe mit Zitronengras und Garam Masala
Enthält: Laktose, Sellerie, Senf
Hauptgang
Gebratene Austernpilze mit Mole und Steinpilzsenf und Gemüse von jungem Kohl
Mille-feuille Aubergine mit Chimichurri-Pesto mit Spargel-Schalotten-Gemüse und Bergkäse-Schaum
Weißweinrisotto mit Bergkäsechip
Enthält: Laktose, Sellerie, Sulfite, Senf, Ei
Dessert
Wenn sich ein süßes Geheimnis in ein atemberaubend verblüffendes Genuss-Finale verwandelt – lassen Sie sich überraschen.
Enthält: Soja
Das vegane Menü
Amuse Gueule
Dim Sum von Shiitake und Zucchini mit japanischer Mayonnaise Sphäre von Himbeere und Granatapfel mit Apfel-Sriracha-Salsa
Enthält: Gluten, Soja
Vorspeise
Sous Vide gegarte und geröstet Avocado und Trüffelkartoffel mit Kartoffel-Trüffel-Püree, Trüffel und Schnittlauch-Öl
Zwischengang
Cremesuppe Kürbis‑Apfel mit Mango‑Creme
Cremesuppe von Roter Rübe mit Zitronengras und Garam Masala
Enthält: Sellerie, Senf
Hauptgang
Gebratene Austernpilze mit Mole und Steinpilzsenf und Gemüse von jungem Kohl
Mille-feuille Aubergine mit Chimichurri-Pesto und Spargel-Schalotten-Gemüse
Weißweinrisotto mit veganem Käse
Enthält: Sellerie, Sulfite, Senf
Dessert
Wenn sich ein süßes Geheimnis in ein atemberaubend verblüffendes Genuss-Finale verwandelt – lassen Sie sich überraschen.
Alle Preise verstehen sich inklusive Show und Signature-Menü in vier Gängen.
Kategorie 1: 139 € – 219 €
Kategorie 2: 119 € – 199 €
Kategorie 3: 109 € – 179 €
Kategorie 4: 99 € – 149 €
Stand: 09/2025. Änderungen vorbehalten.
Vorverkauf-Tickets ab 79 € im Phantasialand Online-Shop
Vorstellungen sind Mittwoch bis Samstag um 20:00 Uhr und Sonntag um 19:00 Uhr; Einlass jeweils 1,5 Stunden vor Vorstellungsbeginn.Genießen Sie Ihren Aperitif in der stimmungsvollen Atmosphäre der Fantissima-Bar. Auch nach der Show ist die Bar für Sie geöffnet. Das Parken für Fantissima-Gäste ist kostenfrei.
Buchen Sie direkt im Online-Shop des Phantasialandes oder über deren Ticket-Hotline unter +49 (0)2232 36-600. (Ihr verlasst das Angebot von NRW-Parks.de)
Besondere Übernachtungsangebote für Fantissima-Besucher
Der Abend muss für Fantissima-Gäste nicht nach dem Schluss-Applaus und einem Digestif an der Fantissima-Bar beendet sein. In Verbindung mit einer Kartenbestellung bietet das Phantasialand exklusive Übernachtungsangebote. In den beiden Erlebnishotels des Phantasialand, dem afrikanischen 3-Sterne-plus Hotel MATAMBA und dem chinesischen 4-Sterne Hotel LING BAO, können Gäste den entspannten und kurzweiligen Fantissima-Abend in einen ausgiebigen Kurztrip verlängern. Regelmäßig bieten die Hotels verschiedene Specials und Sonderkonditionen für Fantissima-Besucher an.
In nur drei Gehminuten erreichen die Gäste vom Fantissima-Theater aus Afrika, denn seit August 2008 kann man im Hotel MATAMBA einzigartiges und original afrikanisches Flair genießen. Im afrikanischen Erlebnishotel stecken Fröhlichkeit, gute Laune und Exotik an. Die authentische Atmosphäre, bestimmt durch original afrikanische Masken, zahlreiche Malereien, tropische Pflanzen und exotische Gerüche, lässt die Gäste in den weit entfernten Kontinent Afrika eintauchen. Das besonders für Familien ausgerichtete Hotel garantiert einen erlebnisreichen Aufenthalt für Klein und Groß. Gäste mit Kindern unter 12 Jahren, die Fantissima besuchen möchten, haben die Möglichkeit, während ihres Showbesuches eine Kinderbetreuung im Hotel in Anspruch zu nehmen. Dies ist auch im chinesischen 4-Sterne Hotel LING BAO möglich.
In nur fünf Gehminuten sind die Gäste im Land des Lächelns. Das Hotel LING BAO ist das größte original chinesische Bauwerk außerhalb Chinas und präsentiert sich authentisch bis ins kleinste Detail. Alle Zimmer zeichnen sich aus durch eine einzigartige Kombination aus asiatischem Ambiente und europäischem Komfort. Dazu kommt eine ebenso traditionelle wie hochwertige Gastronomie, die keine kulinarischen Wünsche offen lässt. Der MANDALA SPA mit einem vielfältigen Angebot an klassischen asiatischen Behandlungen und ein großzügiger Poolbereich runden das Angebot ab. Informationen zu Hotelreservierungen unter +49 (0) 18 05 - 366 660 (14 Cent/Min. aus dem dt. Festnetz, abweichende Mobilfunknetzpreise möglich) oder per Fax unter der Nummer +49 (0) 2232 36-90601.